Home » Mixed » Inspirasi mencari kebenaran dan pengetahuan

Visitors

September 2021
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Archives



Inspirasi mencari kebenaran dan pengetahuan

Alhazen Ḥasan Ibn al-Haytham
>> About Ibn Al-Haytam <<

Book of Optics (Al-Manazir)
>> Video <<

 

Views All Time
Views All Time
72
Views Today
Views Today
1
108 Total Views 1 Views Today

21 Comments

  1. Wuaaah Thank you so much PaUR for sharing..
    Ternyataaaa sejarah yg bgitu penting dan juga ilmu yg erat kaitan nya dengan kita ditemukan dalam buku ini ya..
    Luar biasaa… akhirnya vio juga jadi tahu mengenai Ibn al-Haytham
    Karena bener seperti yg di dalam video itu, beliau gak ada dibuku pelajaran padahal org yg berjasa ya.

    Kita harus tau nih sejar penting seperti ini, tanpa ada beliau mungkin gak ada teknologi yg namanya kamera, ataupun kemajuan ilmu optik lainnya..

    Thank you so much PaUR.. ^^
    Beliau dan PaUR sangat menginspirasi ^^

  2. Waaah ilmu baru tentang optik dan bapak optik modern Ibn al – Haytham, kereeen banget🤩
    meskipun beliau sedang berada dalam kesulitan, yaitu dpenjara, tapi tetap bisa mencari pengetahuan baru.
    “Cara untuk mendekatkan diri kepada Tuhan, salah satunya adalah dengan mencari kebenaran dan pengetahuan”🤩🤩🤩

  3. Thank you so much for sharing PaUR ilmunya, sangat bermanfaat banget.. dari sd diajarin optik dan ilmu cahaya taunya cuma Isaac Newton hehe sekarang sebutan the fathers of optic sesungguhnya adalah Ibn Al-Haytam sangat menginspirasi, banyak belajar dari perjalanan beliau🤩🤩

  4. alhamdulillah udh nonton video nya meskipun ujung nya ada iklan bukan sih ituuu heheheh
    haytham lagi dipenjara aja bisa berkarya dan arti kamera itu sendiri ruang gelap😂😂

    thankyou so much paUR sudah sharing🚀

  5. -Tidak ada cara yg lebih baik dari pada mencari kebenaran dan pengetahuan.-

    Sama seperti saat ini yg kita jalankan. Tridharma untuk mencari pengetahuan hingga melahirkan generasi yg unggul dan lebih baik.
    Peran alphabet incubator pastinya mampu meneruskan perjalanan Ibnu Al-Haytam. Aamiin.

    Thank you for sharing. Jadi lebih tau juga ternyata pengetahuan yg kita pakai saat ini telah lahir jauh sbelum kita ada. Bahkan saat islam masih memasuki golden age.

    ^^

  6. Thank you for sharing PaUR 🚀
    Alhamdulillah jd tahu bapak optik modern yaitu Ibn Al-Haytam, dedikasinya membagikan ilmu pengetahuan melalui buku 1000 tahun lalu menjadi penerang ilmu optik dan rujukan ilmiah hingga saat ini. Suka banget sama quotenya “tidak ada cara yang lebih baik selain mencari kebenaran dan pengetahuan” 🚀😁

  7. Luar biasa ini ilmu baru yg paur sharing, dan skrg nuke tau siapa penemu pertama optik sesungguhnyaa yaitu Ibn Al Haytam. Masyaallah.
    walau lagi di penjara tetep mencari pengatahuan dan kebenaran dengan minim nya alat.
    Jinjjaa daebak

    Thankyou for sharing paur, semoga kita semua bisa terus belajar dan belajar utk mencari pengetahuan🚀

  8. MasyaAllah luarbiasaaa 🤩🤩 ternyata udah dari 1000 tahun Ibn al – Haytham menemukan ilmu optik dan cahaya 🤩🤩
    Thankyou so much PaUR fo Sharing 🤩 Melalui video ini menambah pengetahuan Nesti juga 🤩 Nesti juga jadi ikut kagum melihat banyak orang dan ilmuan membahas ilmu optik dan cahaya dari Ibn al – Haytham, bahkan sampai dibuat acara peringatan, film dan nama dibulan, wuaaaaw 🤩

  9. Thank you so much for sharing ilmunya PaUR , sangat bermanfaat banget.. hihihi alhamdulillah jadi tahu ternyata sebutan the fathers of optic sesungguhnya adalah Ibn Al-Haytam sangat menginspirasi, banyak belajar dari perjalanan beliau🤩🤩

  10. wah cuplis makin cinta ama islam walaupun habib Ḥasan Ibn al-Haytham hidup dizaman yang dimana teknologi blom ada tetapi beliau sudah menemukan hal yang tidak pernah ada di zaman beliau waktu itu^^
    Thank you so much Paur atas sharing nya ^^

  11. Thank you for sharing PaUR 🚀 Millah jadi tau siapa penemu pertama optik yaitu Ibn Al Haytam. Video yang sangat bermanfaat 🤩🤩 semoga kita bisa seperti Ibn Al Haytam yang terus belajar untuk mencari pengetahuan kebenaran dan pengetahuan🚀😁

  12. Thankyou for sharing paUR, wahh Alhamdulillah pagi-pagi dapet ilmu bermanfaat. Irsa jadi tau siapa penemu pertama optik hhihii
    sangat menginspirasi juga, tentunya banyak belajar dari perjalanan beliau🤩🤩

  13. thank you for sharing PaUR, alhamdulilah dulu pernah baca di goodreads dan sekarang melihat video ringkasnya yang terbaru. Alhamdulillah teringat kembali, semoga ilmu-ilmu yang bermanfaat tersebut dapat membangun peradaban lebih baik lagi, once again.. thanks for sharing 😉

  14. Thank you for sharing PaUR 🚀 Olav jadi tau penemu pertama optik yaitu Ibn Al Haytam. Video yang sangat bermanfaat 🤩🤩 sangat menginspirasi 🤩 semoga kita semua bisa terus belajar untuk mencari pengetahuan kebenaran dan pengetahuan🚀😁

  15. Wow, ternyata bapak Optik 1000 tahun yang lalu sebelum Newton adalah Ibn al-Haytam, The Islamic Golden Age Daebak betul :D, bahkan UNESCO pun pada tahun 2015 mengadakan perayaan mengenang karya beliau dengan meluncurkan kampanye global Ibn al-Haytam, di video tsb juga menjelaskan Camera Obscura (Ruangan Gelap) dan banyak lagi hal menarik dari Video tsb

    Terima PaUR and KaVio udah Sharing, semoga Ibn al-Haytam bisa lebih dikenali lagi oleh Masyarakat sebagai tokoy yang inspiratif 😀

  16. Wow keren bangt, alhamdulillah pengetahuan Putri menjadi bertambah setelah menonton video ini, ga di sangka umur dari bukunya sudah 1000 tahun. Thank you PaUR sudah sharing😍😍

Leave a comment