Home » Mixed » Ya Allah, jadikanlah hambamu sebagai inspirasi bagi anakku

 

Visitors

September 2019
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Archives



Ya Allah, jadikanlah hambamu sebagai inspirasi bagi anakku

Siapapun yang memulai aktivitas pada pagi hari, 
sesungguhnya ia telah menggunakan waktu paling berkah pada hari itu 
{HR Tirmidzi}

Setiap pagi bangun tidur,

UR selalu bertanya: Siapa yang bisa memberi inspirasi kepada UR hari ini?

UR juga bertanya: Apakah UR bisa menginspirasikan diri sendiri?

Khususnya pada hari ini,

UR bertanya:  Apakah UR bisa memberi inspirasi kepada orang lain, terutama anak anakku?

Untuk itu UR berdoa: Ya Allah, jadikanlah hambamu sebagai inspirasi bagi anakku

~ Setiap Hari adalah Luar Biasa ~

Hari ini hari yang luar biasa. Ternyata hari ini UR sangat terinspirasi dari sebuah youtube. Inspirasi yang datang dari karya anak bangsa, kebanggaan kita sebagai bangsa Indonesia. Seorang anak perempuan asal Cirebon Indonesia yang merantau ke Jerman. Kebetulan mengikuti acara Voice of Germany 2019, yang baru saja di publish di youtube bulan September ini, 1 hari yang lalu (kemaren).

Penampilan Claudia begitu memukau, baru nonton 1 menit sudah mengguncang duniaku (rock my world), air mata terasa harus ditahan, nafas harus diatur kembali karena terasa tersendak, dan memegang dada (kaya jantung copot). UR terhentak untuk berpikir, kok bisa anak perempuan kecil rock the world. Tidak ada cara lain yang UR bisa lakukan, kecuali filsafat sungai, mengabadikan momen momen ini dalam sebuah cermi, yang nantinya melalui bbc, untuk UR bisa sharing inspirasi dengan anak anak dan sahabat sahabat yang UR cintai. Sekarang dan di kemudian hari, UR ingin sharing cermi ini agar lebih banyak sahabat dan anak anak yang bbc.

Dalam lagunya, Claudia mengatakan “Tidak pernah cukup”. (Never Enough). Dan UR tersentak dan terhenyak dalam pikiran sejenak, bahwa pesan di pagi hari ini, dan disetiap pagi hari yang UR akan lalui setiap esok, nafas yang masih diberikan oleh Allah SWT, bahwa UR ingin menyatakan “Never Enough!”

Kita sebagai anak bangsa, para Pribadi Pribadi Raharja, kita itu serentak berseru..... 
bahwa "Never Enough.... untuk kita bersama sama berkarya 
untuk negara tercinta, Indonesiaku...."

Thanks to Cheryto Rahardja yang memberikan cahaya ini agar UR  bisa bersinar lebih terang.
Thanks to Nin, yang membantu untuk merapihkan estetika naskah ini.

Views All Time
Views All Time
221
Views Today
Views Today
1

50 Comments

  1. Lagu dari film The Greatest Showman, Never Enough
    Nonton filmnya sekali aja ngga cukup and “never enough”
    Playlist 🅰🚀 yang selalu loop bukan hanya karena lagunya yang memang indah tapi juga pesan di dalamnya yang mampu membangkitkan jiwa. Thanks to PaUR menyalurkan semangat dan inspirasinya melalui cermi ini daebakk Claudia.

    “All the shine of a thousand spotlights
    All the stars we steal from the night sky
    Will never be enough
    Never be enough”

    “Never Enough…. untuk kita bersama sama berkarya
    untuk negara tercinta, Indonesiaku….”
    #PribadiRaharja #BerseruNeverEnough

  2. Luar biasa.. Cermi UR slalu membuat may Dan pribadi raharja semakin semangat..
    Semakin untuk memperbaiki diri
    Memanfaatkan waktu dengan sebaik”nya.
    Quote Dan sharing” UR selalu membangkitkan energi positif

  3. Dalam perjalanan menuju ke jkt baca sebuah cermi dengan gaya narasi yg menghanyutkan serta mengenyuhkan hati. Karena ga pernah sampe berpikir, “apakah hari ini bisa menginspirasi org lain?”
    Rasanya kalo ditanya Hap, apakah PaUR memberikan inspirasi. Oh jelas setiap hari. Bahkan disetiap omelannya, tersirat inspirasi untuk Hap bisa lebih bangkit (hohoho)
    Dan harapannya, Hap bisa berusaha bangkit dan memberikan inspirasi untuk banyak orang.
    In syaa allah.
    Pribadi Raharja Berkaryalah..

  4. Ya Allah merinding liatnya Pak UR, dan terima kasih untuk cerminya yg sangat Indah🙏, membuat saya sebagai hamba NYa untuk selalu bangkit menjadi pribadi yang lebih baik lagi untuk Suami, anak dan semua orang yang ada disekitar. Thanks pak UR☺️👏

  5. UR inspire me when I fisrt talk to UR. Never enough baik jika diaplikasikan untuk tetap berkarya dan bermanfaat bagi orang banyak. Thanks for everything that you inspire me pak UR (my another parent)😊🙏

  6. Kata yang menyentak hati adalah “Setiap Hari Adalah Luar Biasa”
    Walau kita awalanya hanya orang biasa, tapi menjadi inspirasi bagi orang lain adalah hal yang luar biasa.. bahkan itu saja belum cukup.

  7. Merinding begitu mendengar claudia “Never Enough”, sampe di ulang berkali-kali. Terimakasih Pa UR. Melalui bimbingan Pak UR, Allah telah memberi jalan agar Eni bisa memperbaiki diri dan selalu berusaha disetiap sisa nafas yang Allah berikan. Terimakasih Untuk Cerminya Hari ini, ” Never Enough” untuk segala usaha dan karya menuju pribadi yang lebih baik demi indonesiaku tercinta😊🙏

  8. Sepakat sekali, pemikiran yang melintasi batas waktu dan alam. Ini sinergi dengan firman Allah SWT dan hadits Rasulullah tentang kedudukan manusia sebagai Khalifah di atas bumi dan hamba Allah SEzt. Yang kalau H. A.H.A nukil disini rasanya lembar comment tidak cukup.

    Saya boleh simpulkan pemikiran dan karya karya prof .UR ini perwujudan dari membumikan dan melaksanan isi Qur’an dan hadits. Dengan kata lain Prof . UR. Ini akademi rasa ustad dan kyai. 👍👍👍

  9. From Pak UR, fitri selalu inget untuk harus menjadi orang yang bermanfaat buat orang lain. Banyak sekali inspirasi dari pak UR yang selalu fitri inget dari cermi ini fitri luar biasa untuk lebih semangat. 😭😭😭 thanks pak UR for support dan inspiring me always every time 😭😭🙏

  10. Ya Allahh… ini baru liat di instagram semalem liat berita ini.
    Ternyata ada anak indonesia bsa sukses di negara orang lain,.
    Suara nya keren bgt ga ngerti lg deh,,,
    Ternyata kita bisa sukses dimanapun kita berada klo qt ada keinginan, tekad dan semangat luar biasa,
    Wah.. thanku Pa UR dari dl zaman bimbingan KKP smpe Skripsi selalu memberikan motivasi dan inspirasi agar kita anak-anak muda jgn mau kalah semangat nya seperti Bapak.

  11. Masyaa Allah cermi kali ini sangat menginspirasi sekali,, Never enough for change,, Jangan pernah berhenti untuk melakukan perubahan demi kemajuan UR (Universitas Raharja) 🤗😊

  12. Wow. Caa juga nonton nih Filem The Greatest Showman dan lagunya emg luar biasa. Tapi ketika Caa membaca CerMe PaUR dengan gaya narasi yang indah dan penuh inspirasi Caa baru menyadari makna yang Caa lewatkan. Makasih pak 🙏🏻🙏🏻

  13. Begitu pun penampilan claudia yang menginspirasi,begitu pun cermi paUR yang tak kalah menginspirasi.
    Kadang kita sebagai manusia merasa cepat puas, cepat cukup. Padahal untuk menjadi manusia yang berguna dan menginspirasi “enough” bukan lah kata yang tepat.
    The big thanks paUR yang sudah membagikan kisah ini agar mengingatkan kita untuk “never enough” agar semakin berguna dan menginspirasi banyak orang.

  14. Ucapan yang selalu Alan ingat dan membuat inspirasi untuk pribadi Alan sendiri, dengan kritik serta saran yang selalu pak Ur curah kan untuk Alan demi kemajuan pribadi Alan yang unggul, serta makna yang tertuang dalam cermi pak ur sungguh bermakna untuk Alan, semoga apa yang pak Ur berikan bisa Alan ikuti jejaknya 😇

  15. Sungguh luar biasa!!! Melalui CerMi yang dibuat oleh PaUR ini membuat Fit pribadi terenyuh dan bertanya apa yang sudah dilakukan hari ini? CerMi ini dapat diartikan sebagai sebuah motivasi yang sangat bermakna sekali. Kalo kata youtuber favorite Fit sih, “Jadilah manusia sebaik-baiknya manusia. Karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi lingkungannya.” Hehe… Terimakasih PaUR atas CerMinya tentunya dapat membuat pikiran Fit jauh lebih terbuka. Semangat!!!

  16. u are my inspiration, u always be ^^
    teringat saat dulu pertama x nonton film ini The Greates Showman, baru sebulan lahiran Reymund diajak pacaran nonton film ini. Sehabis film selesai ditanya UR *lagu fave nya yg mana dari seluruh lagu yg ada di film TGS?*
    dan jawaban mamoi adalah *Never Enough* ^^

    sunggu mamoi sangat suka lagu ini, tidak hanya dari liriknya, tapi juga pembawaan lagu di film tsb, setiap tarikan nafasnya, suara yang mengalir penuh kepercayaan, penuh keyakinan dan hentakan nada tingginya memberikan aliran semangat tanpa putus dan mengingatkan mamoi kembali bahwa mamoi harus terus bermimpi dan bergerak mewujudkannya untuk anak2 anak mamoi, khususnya cece dan Reymund. sehingga semua ini tidak cukup jika harus berhenti disini..
    so, i’m never enough..

    & Claudia, saranghaeyooo (:
    Claudia memberikan inspirasi baru untuk mamoi, memberikan mimpi indah agar Reymund dan semua anak mamoi bisa mandiri seperti Claudia & inspired people dimanapun berada.

    btw terima kasih kepada seluruh kesayangan mamoi 8lossom, jin9wei serta sAI yang berkenan untuk memahami mamoi dengan cara selalu play lagu2 ini 🙂 gomawooo..

  17. Terenyuh setelah baca cermi indah PaUR ini. Semoga Allah selalu mengabulkan segala doamu Pa🙏🏼
    Always be my inspiration… emang ini salah satu lagu fav Nuke juga setelah di cekokin film TGS di 🅰️🚀 trs2an hahahaha emg bener2 bikin merinding.
    Pastinya PaUR juga jd fav seluruh pribadi raharja 😁 hihi
    Berasa nonton konser pas lg play utube claudia nyanyi hihihi
    Btw namanya sama-sama “Santoso” 😆
    Sayangnya yg nuke santoso ini cukup bagus dikalangan rumah sendiri aja wkwk🙈
    I love this❣️❣️❣️

  18. Sangat luar biasa..Pass mendengar lagu nya merinding, bgitu pula membaca Cermi pak UR yang membuat sidqi menjadi terinspirasi dengan hal ini Dan pribadi raharja semakin semangat. Cermi ini juga dapat diartikan sebagai sebuah motivasi yang sangat bermakna sekali khusus nya bagi Sidqi dan umum nya bagi orng lain😊😇

  19. Seperti penampilan Claudia yang luar biasa, Cermi PaUR ini juga membuat Dayen terenyuh dan sadar bahwa ” Setiap Hari adalah Luar Biasa “. Terimakasih selalu menginspirasi Dayen dalam bentuk apapun. You’re my best inspiration ^^

  20. PaUR sosok orang tua yang selalu membanggakan bagi seluruh Pribadi Raharja dan Alfi khususnya. Untuk terus semangat nelangkah menggapai banyaknya cita cita yang saat ini belum diraih, namun PaUR dan Mamoi tidak berhenti untuk selalu menguatkan.

    Melihat video Claudia ga sadar airmata netes, karena gapernah melewatkan lagu ini untuk selalu diputer di🅰️🚀 dan jadi favorit wakanda juga. Sesuka ituuuu, dan jadi motivasi untuk bisa shining gacuma didalam tapi dikancah luar. Thankyou so much Pa untuk informasi yang selalu bermanfaat🤗🤗🤗

  21. Luar biasa pa UR, motivasi pertama di weekend kaliini dari CerMi pa UR, setelah tau lagu ini karena setiap hari di puter di 🅰️🚀 secara terus menerus, ini jadi salahsatu lagu fav erlin sekarang. Terimakasih pa UR dan Mamoi yg selalu menjadi inspiration buat erlin dan teman2 lainnya. yg selalu mendorong kami untuk menciptakan hal2 baru. yg selalu memberi masukan disaat kami diambang kebingungan. Terimakasih banyak pa UR dan Mamoi. Doakan kami agar bisa sehebat Pa UR dan Mamoi ^^

  22. Sangat termotivasi sekali buat aa,,, aa juga sering berfikir seperti itu

    Disaat bangun tidur : akan jadi apakah saya di hidupku ku sekarang dan esok

    Disaat bangun tidur : jangan malas jangan malas,,,, semangat!!
    Aa selalu berfikir seperti itu

    tapi di saat aa melihat cermin pak uR aa se akan akan berfikir dan terus bersemangat untuk memulai hidup dan membiasakan berbicara dan berdoa di awal,di saat bangun tidur dan se akan akan dengan melihan cermin dari pak uR ini,dunia ini bisa terjadi apapun itu di saat kita mau untuk melakukannya dan tetap konsisten menjadi lebih baik lagi untuk hari esok, esok dan esok sampai massa yg akan datang 🙏

  23. Kami sebagai pribadi raharja memang membutuhkan sosok inspiratif untuk bisa membangunkan krativitas dan inovasi yang mampu membangunkan kualitas baik untuk Universitas, masyarakat, maupun diri sendiri. Dan sosok itu tak jauh yakni PaUR yang tak kenal henti selalu memberikan inspirasi-inspirasi…. Ya seperti claudia menyanyikan lagu “never enough” , tidak pernah cukup untuk berkarya, selalu memberikan cahaya, dan semoga diberikan naungan dari-Nya yaitu Allah swt…. Salam Cerdas dari anakmu untukmu PaUR.

  24. Kita sebagai anak bangsa, para Pribadi Pribadi Raharja, kita itu serentak berseru…..
    bahwa “Never Enough…. untuk kita bersama sama berkarya
    untuk negara tercinta, Indonesiaku….”

    Ini emang patut diberi highlight ya,,, hehe
    Btw cocok banget nih sama lagu yang sering vio, kak alfi, dan kak nuke nyanyiin haha
    Kita selalu nyanyi lagu never enough ini, dan entah kenapa rasanya semangat dan happy gtu

    Memang segalanya tidak pernah cukup,, setiap orang selalu ingin dirinya atau hidupnya lebih baik dan lebih baik lagi dari sebelumnya, namun segalanya tidak mudah begitu saja, ada yang mulus2 saja dan ada yang berkelok layaknya jalanan di puncak dan di kelok 9 sumatera barat sana hehe

    Tapi mau seperti apapun rintangan nya,, Pribadi Raharja harus tetap berjuang, untuk membuat segalanya menjadi terus membaik dan lebih dari Universitas lainnya ^^

    Maju terus UR,, Go Go Go…. Kita kumandangkan “Never Enough dengan Empowering UR Future” 😀 😀 😀

  25. Motivasi Pagi hari ini dari pak UR, dan akan menjadi motivasi setiap pagi, semangat pagi yang menginisiasi setiap pribadi untuk berusaha menjadi lebih baik lagi, lagi, dan lagi.

  26. Setuju banget PaUR, rasanya dalam hidup ini memang tidak pernah cukup. Sebaik apapun dan dalam hal apapun, kita sebagai generasi anak bangsa harus tetap semangat dalam memajukan bangsa ini. Lisa pribadi sangat terinspirasi dari cerita Claudia yang PaUR tuangkan dalam cermi ini, seorang anak perempuan yang ingin mengejar mimpinya walaupun sulit untuk digapai tapi bisa terwujud dan bahkan diluar dugaan hal tersebut membuat orang-orang yang melihatnya ikut terpana. Mari teman-teman pribadi Raharja kita terus kobarkan semangat untuk mengapai mimpi kita bersama.. Hwaiting 💪

  27. Kalau denger lagu ini gatau kenapa selalu merinding 😂😂
    Lagu yang menceritakan tentang keinginan seseorang yang tidak pernah puas (Never Enough) dengan apa yang dimilikinya saat ini. Karena akan selalu ada keinginan yang lebih besar lagi untuk dicapai.
    Terima kasih PaUR telah memberikan inspirasi yang sangat luar biasa bagi saya . Semangat terus semuanya untuk menjadi pribadi raharja yang lebih baik lagi💪🏻

  28. Baca cermi hari ini dari pak UR rasanya langsung mengena ke hati dan sangat menginspirasi.
    Kita sebagai manusia terkadang cepet puas atas apa yang sudah di capai saat ini sedangngkan masih banyak yg bisa kita pelajari dan membuat kita semakin maju lagi.

    Pada saat nonton The Greates Showman pada saat part nyanyi lagu “Never Be Enough” rasa nya langsung speechless kyk langsung kesihir karena keren banget.

    Thank you pak UR yang selalu menginspirasi

  29. Semoga ilmu pak UR selalu mengalir dan bermanfaat bagi anak- anak didiknya, memotivasi pribadi raharja untuk menjadi pribadi yang mudah berbagi ilmu yang bermanfaat dan pengalaman yang luar biasa dapat dicontoh untuk semua pribadi raharja yang lain.^^

  30. Membaca cerMi pak UR sangat menyentuh hati dan menjadi sebuah pengingat tersendiri apakah hari ini sudah bisa bermanfaat untuk orang orang sekitar, dan mengingatkan untuk selalu bersyukur atas nikmat yg diberikan

  31. Saking bkin merindingnya sampe kepencet otomatis post comment pdhal blum selesai hehehe😅
    *Terusan* gatau kenapa setiap denger lagu dan mv never enough selalu merinding dan seakan2 mentransferkan energi lebih ke otak^^ terimakasih Pak UR yg selalu memberikan inspirasi untuk semua pribadi raharja terutama S🅰🚀 dan Mamoi yg selalu request lagu never enough di 🅰🚀 seakan2 ingin mentransferkan semangat membara untuk semuaa S🅰🚀

  32. Lagu “Never Enough” ini emang luar biasa banget sih. Liriknya bikin Efa selalu inget saat kita udah punya sesuatu yg besar kita masih bisa terus memimpikan sesuatu yg lebih besar lagi. Lagu ini ngingetin Efa agar jangan takut untuk bermimpi. Dan pasti salah satu sosok inspiratif buat Efa yaitu PaUR. PaUR selalu membagikan semangat dan inspirasi buat kita dari hal kecil-besar. Thank you so much PaUR^^
    Never Enough buat kita semua Pribadi Raharja berkarya untuk bangsa🤗

  33. “Setiap Hari adalah Luar Biasa” samanya seperti PaUR yang setiap hari menjadi Inspirasi untuk Pribadi Raharja. lagu yang di nyanyikan Claudia Emmanuela Santoso Never Enough “Tidak pernah cukup” ibarat kata bermain game sudah mencapai No satu dalam level tapi di level itu Afni mendapatkan 4 bintang, Afni masih belum puas karna Afni belum mendapatkan 5 bintang itu, maka itu Afni ulangi lagi untuk bermain game di level yang sama.
    Semua Pribadi Raharja sangat terinspirasi kepada PaUR, Semoga ilmu yang sudah PaUR berikan bermanfaat untuk kita semua, sehat selalu PaUR untuk menginspirasikan anak-anak didikmu😇😇😇

  34. Lama rasanya saya tidak bersilaturahmi dengan Pak UR, begitu membuka WAG Prodi SI, ada postingan dari Bu Mai dan rupanya sesuatu yang istimewa telah saya dapatkan kembali yaitu CerMi yang begitu menginspirasi yang ditulis oleh sesorang yang tak kenal lelah untuk terus mau memberi dan berbagi pengalaman, ilmu dan inspirasi-inspirasinya untuk kebaikan segenap Pribadi Raharja. Terima kasih Pak UR untuk CerMinya.
    All the shine of a thousand spotlights
    All the stars we steal from the nightsky
    Will never be enough
    Never be enough
    Towers of gold are still too little
    These hands could hold the world but it’ll
    Never be enough

  35. Nooo, i’m crying to this sweet. This is too wonderful, I can’t describe to this beauty. Hopes us always inspired day by day. Forget everything that can makes us down, unpleasant, useless. I know you’re tired, but you inspires us to always keep our spirit, to motivate by you. To always smiles wherever the situation is. Once, I proud of you PaUR. Keep being youself, a motivational people to anyone😊 Wish Allah always bless us with joy😇

  36. Selalu tersentuh setiap mendengarkan lagu “Never Enough”, lagu yang hampir setiap hari menemani kegiatan yang bila lakukan di 🅰️🚀
    Tentu saja tidak hanya sekedar mendengar namun setiap mendengar lagu ini bila selalu merasa kan emosi yang ingin disampaikan dari sang penyanyi maupun dari liriknya,

    “All the shine of a thousand spotlights
    All the stars we steal from the nightsky
    Will never be enough
    Never be enough
    Towers of gold are still too little
    These hands could hold the world but it’ll
    Never be enough
    Never be enough”

    Sungguh lagu yang luar biasa, begitu juga dengan tulisan UR yang sangat luar biasa mampu menginspirasi Bila untuk terus berkarya, memanfaatkan waktu dengan baik dan tentu saja berusaha untuk mampu menginspirasi orang lain. Kita generasi muda harus terus maju jangan berhenti untuk berkarya demi Indonesia.
    Thank you so much PaUR you are my best inspiration

  37. Cermi Pak UR yang sangat luar biasa menginspirasi.. meñgingatkan kembali bahwa hidup tdk akan berarti jika tidak bermanfaat bagi orang lain. “Never Enough” is very amazing..teruslah bekerja dan berkarya demi masa depan Indonesia tercinta.. terima kasih Pak UR yg tak pernah lelah selalu memberi inspirasi kpd kami..😊🤗

  38. Thanks for sharing PaUR
    Cermi yang sangat luar biasaaaaa
    Lagu “Never Enough” Lirik nya Luar Biasa, emosi yang ingin disampaikan dari penyanyi maupun dari liriknya terasa luar biasa untuk pendengarnya^^..
    CerMi yang Sangaaatttt menginspirasi dari PaUR dimana beliau yang tak kenal lelah untuk terus memberi dan berbagi pengalaman, ilmu dan inspirasinya selalu terasa dampaknya untuk anak anak Mu seluruh Pribadi Raharja

    “Never Enough dengan Empowering UR Future” Sukseskan UR 😀 😀 😀

  39. Cermi yang dituliskan mempunyai positive spirit 😇😇
    Selalu tergugah dengan lirik yang tersirat pada lagu *Never Enough* ini begitu dalam makna yang disampaikan kepada pendengarnya 🤩🤩
    All the shine of a thousand spotlights
    All the stars we steal from the nightsky
    Will never be enough
    Never be enough 🎤🎤

  40. Makasih pak UR sudah menginpirasikan melalui lagu never enough. Lirik lagu yg bikin hati meleleh membuat kita akan terus menjadi pribadi yg semngat, tidak pernah mengeluh. Dan selalu bersyukur dengan apa yg kita dapatkan saat ini 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  41. Sungguh menginspasi apa yg di tulis UR, membuat kita semangat menjadi pribadi yg lebih baik lagi dr sebelumnya .
    Videonya dari kontes musik itu sangat bagus dan tentunya membanggakan Indonesia

  42. Terima kasih Pak UR untuk cerminya yang selalu bermanfaat. Pak UR yang slalu menginspirasi banyak orang. Saat mendengar lagu “Never Enough” Claudia sangat kereen…sempat dibikin terharu, sangat menjiwai dan bangga melihatnya.

  43. Cermi UR sangat luar biasa sangat menginspirasi.
    Semakin untuk memperbaiki diri dan Memanfaatkan waktu dengan sebaik”nya.
    Semangat terus semuanya untuk menjadi pribadi raharja yang lebih baik lagi

  44. Inspirasi bisa datang dari mana saja, tapi bisakah kita menjadi salah satu yg menginspirasi orang lain? Untuk Yessy pribadi rasanya masih belum bisa, and yes, never be enough kalau kita cuman merasa terinspirasi aja.
    Melalui cerminya pak UR disini Yessy tersadar lagi kalau kita harus jadi lebih baik supaya bisa jadi inspirasi buat orang lain.

    Thank you Sir, for being my inspiration. You set off a dream in me. Getting louder now. Can you hear it echoing?

  45. Never enough jika kita puas dengan apa yang pernah kita kerjakan dan kita capai.. karna hidup seperti filosofi sungai.. terus berjalan dan berjalan untuk memberikan inspirasi, ilmu dan pengalaman kepada banyak orang..

    Terimakasihh PaUR telah memberikan cermi yang membuat Made sadar bahwa jangan puas dlu dengan apa yg sudah kita raih.. tetap berusaha ^^

  46. Never enough….. never-never, terima kasih atas Cermi yang pa UR sampaikan kepada semua pribadi Raharja “Rock the world”, mulai sekarang setiap hari akan menjadi lebih luar biasa bagi saya dan seluruh pribadi Raharja >_<

    Alhamdulillah Cermi yg sangat menginspirasi sekali untuk memulai aktifitas di pagi hari yang cerah ini ^_^

  47. Never enough,jangan pernah puas dengan apa yang kita capai sampai detik ini tetap terus berusaha menjadi yang terbaik,tetap belajar,belajar dan terus belajar agar kelak bisa menghasilkan sesuatu yang lebih baik lagi…terima kasih pakUR karena sudah sangat menginspirasi kita semua dengan cerminya,semoga kita semua bisa sukses bersama-sama.

Leave a comment