Home » Mixed » Why AI?

Visitors

March 2019
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archives



Why AI?

 🌌🔭 Hello Sahabat TimUR  🌌🔭

Saat ini TimUR akan memiliki ruangan baru loohhh,,, yaitu seperti ruangan BR yang selama ini kita para TimUR tempati untuk berbagi cerita selama bimbingan. Dan ruangan ini juga akan memiliki nama, perjalanan nama nya pun cukup panjang hehe bahwa nama ruangan baru kita ini, yang sebelumnya disebut mavib, lalu jadi x-mavib, lalu menjadi Timur Playhouse, mulai sekarang diresmikan menjadi Alphabet Incubator (AI).

~ Wellcome To Maklumat AI ~

 🌌🔭 Selengkapnya lihat DISINI 🌌🔭
 🌌🔭 5W2H (Pengajuan Hak Paten AI) 🌌🔭

{what} Alphabet Incubator (AI) adalah sebuah aplikasi pengendalian pusat penelitian dan berperan sebagai inkubator yang melahirkan startup baru berbasis Corporate CreativePreneur. {how} Aplikasi ini dibangun berbasis blockchain managegement system (BMS) yang berfungsi sebagai Smart Center. AI berfungsi sebagai fasilitator dimana {who} peneliti (yang terdiri dari dosen dan mahasiswa perguruan tinggi) dapat sharing resources, kolaborasi bahkan berkompetisi, sehingga realisasi program pemerintah dalam membentuk ekonomi kreatif dan menggairahkan UMKM, {where} kota Tangerang melalui AI ini dapat berpartisipasi dan berperan dalam mencetak hasil yang signifikan pada kontribusi RIRN Indonesia periode {when}2017-2021 (5 tahun). {why}AI dibutuhkan dan vital untuk menjawab tantangan startup revolusi industri 4.0 yang selama ini belum bergairah karena kekurangan dari segi akurasi data, proses administrasi yang memakan waktu lama, dan tidak terintegrasi dari segi pelaksanaan caturdarma. Dengan menggunakan BMS, melalui AI, Smart Education Center ini dapat terbentuk dan mencapai sasaran sesuai tujuan dan fungsinya. {how much}Saat ini, AI masih dalam tahap construction and development, yang diperkirakan selesai tahun ini, dan memakan anggaran biaya sebesar 2.4Milyar.

🌌🔭 Before  🌌🔭

 🌌🔭 After 🌌🔭

 🌌🔭 Dream Challenge 🌌🔭

 🌌🔭 Dokumentasi 🌌🔭

Nahhh tunggu aja yah, seperti apakah kelanjutan dan hasil akhir dari AI inii,, see you di next cermi yaaaa ^^

Views All Time
Views All Time
93
Views Today
Views Today
1

14 Comments

  1. Aaaakkkk ga sabarrr nunggu AI Lauching🌟🌟🌟 so excited and happy bgtttt❤️❤️❤️
    Ruangan yg millenial bgt nih keliatannya hahahaha semoga ruangan AI berkah selalu dan bikin betah gamau pulang😁😆😆 hehehehe

  2. Alphabet Incubator☀️☀️ akan menjadi gambaran perjalanan penuh cinta dari para Pribadi Raharja 💞
    Dari ruangan ini, bisa terlihat juga perjalanan sukses goes to UR😍😍😍😍
    Semoga dengan penuh cinta, AI dapat terwujud💞☀️ bismillahhirrahmannirrahim🤗

  3. Diawali dengan niat dan semangat untuk maju bersama pribadi raharja.. Hadirlah Alphabet Incubator sebagai cikal bakal.. Awalan hidup baru untuk menjadi terdepan, terunggul dan terpecaya dihati masyakat dengan segala inovasi dan gebrakannya dalam kancah penelitian dan pengabidian masyarakat
    Setuju kan pemirsahhhh…..

  4. Sungguh luar biasa perjuangan team untuk menjadikan Alphabet Incubator hadir ditengah tengah kita ^^
    Berawal dari ruangan yang hampa, kini menjadi Galaxy yang penuh warna dan penuh cerita 😀
    Sangat senang bisa menjadi bagian dari Team Alphabet Incubator ini 😀

    Dan akhirnya pada 1 April 2019 telah diresmikan ruangan yang membuat kita akan terus berkarya hehe, yaitu AI (Alphabet Incubator)
    Congratulations ^^

  5. Waaah keren banget ruang AI🚀ini 😍😍 ruangan yang penuh dengan ilmu lengkap dengan gambarannya ini ruangan yang benar-bener diinginkan “Zaman Now”, serta bisa langsung mengetahui tentang kampus raharja ini.
    yang menjadikan betah stay this room AI🚀untuk mahasiswa milenial 😍

  6. Alphabet Incubator akan menjadi saksi lahirnya startup – startup baru berbasis Corporate CreativePreneur Raharja, Ga sabar menunggu AI selanjutnya….

  7. Wah….AI, ide dan ruangannya amazing, keren banget. Makin semangat membuat dan diskusi penelitian di AI. Semoga Dengan adanya Alphabet Incubator banyak menghasilkan karya yg bermanfaat Khususnya bagi pribadi raharja.

  8. AI🚀 bukan hanya sekedar ruangan, namun AI🚀 adalah semangat Pribadi Raharja dalam melakukan terobosan-terobosan yang dahsyat. Kita tahu bahwa zaman telah berubah, untuk itu mulai saat ini Pribadi Raharja harus juga berubah. Perubahan itu dimulai dari AI🚀 sebagai Alphabet Incubator, makna lainnya dari AI🚀 adalah Alphabet Innovation.

  9. melesat trus AI..
    semoga dengan adanya AI dapat memberikan berkah bagi banyak orang, khususnya Pribadi Raharja ^^
    AI akan menopang startup startup baru dari Universitas Raharja dan kota Tangerang, menjadi unicorn Indonesia.
    Aamiin…

  10. Raharja selalu update dengan perkembangan terbaru di bidang ilmu komputer, Semoga dengan adanya AI ini kita mencetak startup-startup baru yang mampu membuat distrupsi layaknya unicorn2 di Indonesia. Congratz Pak UR dan semua pribadi raharja

  11. Semoga dengan adanya AI bisa menambah dan menjadikan pribadi raharja yang lebih unggul 😇 dan bukan hanya sekedar ruangan tapi bisa menjadikan ruang lingkung yang menampung inspirasi dan aspirasi yang unggul untuk kedepannya🙏

Leave a comment