Home » Mixed » WHY BKD?

Visitors

July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Archives



WHY BKD?

☕️🤗 Hi Happy People 🤗☕️

^^ Welcome back to CermiN ^^

Nin bawa sesuatu yang baru nich, sebelumnya ada yang tau ga singkatan BKD? Haha iya betul, baca aja poster di atas yah BKD is (Before Kopi Darat). Jangan sampai salah mengartikan jadi iBu Kost Daebak yah wkwk 🤣

Terinspirasi oleh Mamoi,
 Sebelum cerita lebih jauh, Yuk kepoin duliu WHY KopDar? 
Cerita manis KopDar ada DISINI yah ^^

BKD adalah Before Kopi Darat. Dimana sebelum kita melakukan KopDar dengan HUNA, hendaknya sudah punya bahan yang ingin dibahas. Melalui BKD ini, maka bahan-bahan tersebut dapat dipersiapkan dengan baik. Untuk keseragaman, apa saja yang ada di dalam BKD? yuk perhatikan 5 poin dibawah ini:

  1. Apa yang sudah diselesaikan
    Merincikan job-job yang telah berhasil diselesaikan dalam kurun waktu 1 minggu (status done).
  2. Apa yang sedang dikerjakan
    Merincikan job-job yang masih dalam tahap pengerjaan/peyelesaian(status on progress), dari sini dapat diketahui strategi atau langkah-langkah yang akan diambil guna menyelesaikan job.
  3. Apa yang akan dikerjakan
    Merincikan job list yang akan dikerjakan (open job),  dengan 3 (tiga) unsur yang harus direalisasikan agar dapat teroganisir dengan baik yaitu Terorganisir, Penggunaan Alat dan Limitasi, selengkapnya bisa kepoin Why Open Job yang ada DISINI. 
  4. Apa yang baru
    Apa yang baru ini lebih ke arah sesuatu hal di luar job list, namun dianggap bermanfaat bagi HUNA, jadi kita share.
  5. Referensi
    Bisa dibuat list link-link terkait sebelumnya supaya tidak lost.
Contoh dari BKD yang baik bisa kita tiru DISINI:

Views All Time
Views All Time
109
Views Today
Views Today
2

6 Comments

  1. BKD ini bisa membantu kita jika sharing mengenai job, supaya lebih terarah dan semuanya jelas job-job nya nya
    Penjelasannya pun mudah dimengerti, terlebih lagi ada contoh nya yang diberikan di CerMi ini
    jadi membuat kita paham membuatnya sebagai pemula. 😀 😀

  2. haha dicari-cari taunya rumahnya disini perasaan vena copylink di timur, lagi lembur nih bikin BKD untuk besok sekalian rapih2in job hehe. jadi mau rapih2 BKD supaya job selama 1 minggu terpantau, tersusun dan terlaksanakan dengan cantik hehe

Leave a comment