Home » Mixed » Filsafat Magic Key

 

Visitors

April 2015
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Archives



Filsafat Magic Key

FILSAFAT MAGIC KEY

Pak Endang bertanya:
Maksudnya begini, jika saya ingin mengundang “nara sumber” lain di luar komunitas Pribadi Raharja untuk diminta sharing dalam iMe kita, apakah ini bisa juga?

Karena menurut pemahaman saya yang diundang walaupun tidak memiliki iMe dapat menulis di iMe kita, bukankah begitu? Permasalahannya ya itu tadi karena yang diundang tidak memilik iMe jadi bagaimana caranya orang yang diundang itu dapat membuka iMe kita sebatas sebagai Author saja.
Mohon koreksinya lagi Miss jika saya salah…Author hanya dapat melihat, membaca dan menambah postingan yang dibuatnya di  iMe kita, tanpa dia dapat mengedit postingan kita. Betul begitu atau salah ya?
Tujuannya sih terus terang begini Miss, saya mau mengundang ex rekan kerja saya para praktisi bisnis dan beberapa “pakar” manajemen biar mereka mau berbagi experience nya di iMe saya. Mudah-mudahan ini dapat menjadi Added Value bagi saya dan kita umumnya.
UR menjawab:
Saya coba menjawab beberapa pertanyaan yang ada disini. Kita ada dengan istilah Magic Key (MK),Apa itu kunci ajaib ini (MK).
Ini adalah kunci yang bisa membuka segala pintu pintu IT yang ada di kampus ini. Sekali kamu memiliki MK, kamu bisa buka apa saja yang ada di TPi. Sebaliknya, Sekali kamu tidak memiliki MK, apapun tidak bisa terbuka. Semuanya serba di lock.
Apa itu MK tersebut?
Jawabannya sederhana: Rinfo adalah MK.
Bagi mahasiswa yang mau masuk iMe, of course, dia harus memiliki MK.
Setelah dia memiliki MK, dia bisa signup mandiri dan otomatis untuk masuk kedalam iMe.
Immediately dia langsung telah menjadi iMe user, walaupun belum ada iMe site.
Tidak perlu 2 atau 3 hari request iMe site. Sedangkan personal iMe site saat ini tidak terlalu urgent dibutuhkan karena kita akan menggunakan iMe class.
So simple dan so lancar.
Pertanyaan berlanjut ke kolega non Pribadi Raharja (nPR) yang tidak bisa masuk kedalam TPi, dan khususnya iMe. Kenapa dia tidak bisa masuk, alasannya bukan karena dia itu nPR, tapi karena dia itu belum memiliki MK.
Lalu timbul pertanyaan berikutnya, apakah nPR bisa memiliki MK.
Jawabannya adalah Ya , Bisa!!
Caranya bagaimana?
Perlu ada PR yang merekomendasikan nPR, dan selanjutnya nPR diberikan MK.
MK yang seperti apa?
Misalnya Pak Endang ada teman nPR yang bernama MayaCantiq. Lalu Pak Endang merekomendasikan MayaCantiq sebagai nPR yang mendapatkan MK. Selanjutnya MayaCantiq akan diberikan sebuah MK yang bernama mayacantiq@ilearning.co .
Nah, SimSalaBim, Abrakadabra!!!
MayaCantiq menjadi nPR yang memiliki MK yang bisa tembus ke semua TPi.
Semoga penjelasan ini membantu PR dan nPR.
Masih belum puas?? Ada juga nih cerita magic key dari Iz.
Terima Kasih.

 

Views All Time
Views All Time
230
Views Today
Views Today
1

38 Comments

  1. Wah ajaib yaa kunci ini, sesuai dengan namanya Magics Key.
    Jadi inget sama Pintu Kemana Saja punyanya Doraemon.

    Semoga dengan adanya Magics Key ini, nPR bisa mengetahui dan merasakan Ten Pillar IT iLearning yang ada di Perguruan Tinggi Raharja.

  2. Wahh jadi sekarang bukan hanya Pribadi Raharja aja yang bisa merasakan TPi yang ada di Perguruan Tinggi Raharja ini tapi non Pribadi Raharja pun bisa merasakannya. Memang ajaib sekali seperti namanya Magics Key. 😀

  3. waaah keren banget, kampus tercinta kita Raharja ini punya kunci ajaib yang super ajaib, dia bisa kemana saja yang kita mau.. mau ke iMe, iDu, Widuri, iRan, iDuHelp! semuanya tembus dengan Rinfo..hahaa
    pokokna mah keren pisan Rinfo teh..

    bukan cuma Pribadi Raharja yang bisa merasakan dahsyatnya Magics key ini tetapi Non Pribadi Raharja pun ikut merasakannya, kereeen banget kaaann..
    kalau Doraemon punya pintu kemana saja tapi Raharja punya Kunci kemana saja.

  4. Wah, bener nih apa kata ka Ray Rinfo bisa jadi Kaya Pintu Kemana saja punya Doraemon. Tapi kalau khusus yang ini “Magics Key” pastinya cuma punya Pribadi Raharja hehe:D

  5. Waaah keren banget magic key itu ,bner kata kaya ray sperti pintu ajaib doraemon 😀
    Mantap untuk diterapkan , dan bermanfaat bgt untuk di ambil ilmunya baik utk pribadi raharja maupun diluar pribadi raharja

  6. wahh.. luar biasa sekali mk ini bisa membuat PR kemana saja yg ada di TPi, bahkan nPR juga bisa menikmati kemudahan dari MK ini. sungguh magic…

  7. Alhamdulillah sudah menjadi bagian dari Pribadi raharja jadi dengan mudah memiliki Magic Key yang bisa dipakai setiap saat, untuk akses TPi, kerja, kuliah dan aktivitas lainnya seperti untuk register Line, BBM juga pakai MK dari Raharja. Hehehehe
    Hanya 1 yg kurang dari cermi ini, kurang gambar yang lebih memvisualisasikan ^_^
    But so far so good 🙂
    AMCR..

  8. Wah keren magic key nyaa, wah dengan punya Rinfo kita bisa kemana aja yang kita mau iMe, Widuri,Iran dan lain lain hahaha
    Wehhh keren. Makasi kak susah sharenya

  9. Gambarnya keinget anime SAO 2 yang dipegang kirito yang membawa key heaven untuk membuaka ketujuh pintu sihir. mungkin ada hubunganya dengan cermi ini. 🙂

  10. Keren banget pokoknya. dengan Rinfo kita bisa masuk kesemua akun yang ada di TPi, sangat memudahkan dan tidak perlu repot repot untuk login 🙂

  11. Betapa canggihnya dunia teknologi, dimana ada teknologi disana lah dunia dapat berkembang pesat. Bersyukur dan bangga karena kampus tercinta (Raharja) dapat memiliki akses dimana seorang nPR dapat masuk dan tembus kedalam semua TPi. Dengan adanya MK dapat menjawab semua pertanyaan (bagaimana cara seorang nPR dapat mengakses iMe?) dan dalam iMe tersebut kita belajar mau pun sharing untuk memperdalam ilmu. Rinfo adalah Magics Key yang ada di Raharja, ibarat pintu kemana saja tanpa perlu mengisi ulang Username dan Password. Thanks MK and thanks so much to Raharja

  12. Perguruan Tinggi Raharja memang keren, selalu melaukan inovasi-inovasi terbaru yang tentunya sangat bermanfaat untuk kita sebagai Pribadi Raharja, jadi makin.cinta sama Raharja.

  13. Sesuai dengan namanya MK (Magic Key) memang ajaib yah karena memudahkan kita bisa mengakses segala hal yanh ada di TPi dan nPR pun juga bisa dengan mudah mengaksesnya.

  14. Wooow. Magic Key nya Raharja itu Rinfo.. dengan kita memiliki MK, akun Rinfo kita bisa masuk kesemua akun yang ada di TPi 👍 Keren dahh Kampus kita ini

  15. Dengan adanya MK ini sangat bermanfaat sekali dapat memudahkan dalam mengakses segala hal yang ada di TPi, MK ini diibaratkan seperti pintu doraemon yang bisa masuk kemana saja tanpa harus kita login menggunakan username dan password untuk masuk satu persatu ke dalam TPi ini..
    Terimakasih sudah share cerminya sangat bermanfaat sekali ilmu yang diberikan 🙂

Leave a comment