Home » Mixed » Sharing i+ dari Miss Hani

Visitors

February 2014
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Archives



Sharing i+ dari Miss Hani

Dear..

Miss pagi” buka kompas nie..
Dan melihat artikel yang menarik..
Ini bisa kija dijadikan sebagai tambahan wawasan dan pengetahuan untuk iLearning+..
Simak artikelnya ya..
Views All Time
Views All Time
93
Views Today
Views Today
1
2 Total Views 1 Views Today

21 Comments

  1. Sharing yang menarik.
    Pendidikan online dipandang memiliki stereotipe yg low quality. Karena orang-orangnya yang belum siap menjalankan kelas online. karena kelas online membutuhkan niat, kemauan, tekad dan tanggung jawab untuk mengikuti perkuliahan. Semua kembali lagi kepada mahasiswanya.

    Di artikel ini juga banyak bocoran yang bisa dijadikan referensi dalam menjalankan kuliah online.

    Semoga iLP bisa sukses seperti survey yang telah dilakukan di luar negeri.. menciptakan kaum intelek yang lebih berkualitas dari kelas konvensional biasa. 😀

  2. Mungkin bisa di terapkan bu di kampus kita dengan MTI online.
    buktinya sbb:”
    Dari survei yang kami dapatkan itu, kami semakin yakin bahwa sistem online semakin unggul. Maka, tugas kami sekarang adalah menyosialisasikan ke masyarakat bahwa edukasi dengan sistem online itu sama dengan edukasi yang telah ada sebelumnya. Bahkan memiliki kemungkinan menghasilkan nilai lebih bagus dibandingkan dengan kelas face to face,” ujar Hanafi.
    Kelas MTI sudah melakukan beberapa kali class Online dan manfaatnya sangat berasa.itu bisa kita tunjukan ke yang lain..

    • Bener banget Ris, pembelajaran Online di kelas MIT, sungguh sangat berkesan…, apalagi manfaatnya sangat dibutuhkan karna kelas MIT sendiri didalamnya orang sibuk ..dengan adanya Online class sampe yang digunungpun bisa tetap mengikuti…, dan siapa bilang online ilearning kacangan..bisa dibuktikan kelas MIT pinter-pinter lo hehe.., mau bukti, yukkk gambung di Kelas MIT..

  3. Good sharing, sangat berguna sebagai review bagi kemajuan pendidikan IT kita. Upaya – upaya menuju online class memang dibutuhkan perjuangan dan kerja keras kita semua untuk mencapainya. Dengan pembuktian bahwa online class juga dapat meningkatkan mutu pendidikan jika ditimbang dari berbagai aspek. Semangat untuk iLP kita.. Ganbate.. ^-^

  4. Judul berita ini yaitu : Ingat… “Online Learning” Bukan Kelas Kacangan! . Dalam judulnya aja sudah langsung mengarah ke portal Binus yakni http://onlinelearning.binus.ac.id/ .
    Walau mereka bertujuan sekalian promote, namun berita ini sangat menarik, membuat kita semakin yakin dengan i+ yang akan dijalankan oleh Green Campus. Dalam pelaksanaannya pun pasti akan terjadi banyak faktor pendukung + dan pendukung – yang harus diperhitungkan. Diantaranya kualitas dan komitmen pengajar dalam menjalankannya, mohon maaf karna sudah jadi rahasia umum juga bahwa pelaksanaan iLearning dengan iDu saja masih bnyak dosen yg tidak memanfaatkannya. Karena masih nyaman dengan budaya lama. Mungkin akan lebih sulit mengubah paradigma pengajar dari pada paradigma mahasiswa tentang kuliah online ini. Apapun yang terjadi semoga i+ Team tetap tangguh melahirkan pembelajaran yang sangat indah ini.

  5. good sharing ..
    sudah baca tuntas juga dan ini sangat menarik untuk dibaca bukan dica aja tapi di renungkan ^^
    Online Learning memang bukan lagi kelas kacangan , sudah terbukti pula bahwa pada mahasiswa online lebih unggul dibanding mahasiswa konvensional .. Semua tergantung pada kemauan dan niat dari diri kitanya juga ..
    Ini cocok banget buat para mahasiswa yang ingin kuliah dan terus belajar menuntut ilmu tapi bingung atur waktu karena waktu habis oleh pekerjaan .. ehhehe
    waaah bener kata pak aris tuh diterapkan di MTI online, jadi yang mau lanjut S2 belajarnya dr rumah aja gaperlu kekampus karna takut kejebak macet dijalan hhi

    semangat terus iLP ^^

  6. Yup bener banget, harusnya kelas online dpt menghasilkan individu dgn kualitas Ɣªήƍ lebih unggul dari kelas konvensional. Tanpa sekat ruang, lebih open minded, jelajah ilmu jadi luar biasa dan serapan ilmu lebih banyak. Sukses unt ILP udah Ga sabar bagaikan ibu Ɣªήƍ sedang mengandung menanti ILP 😀

  7. Setujuh dengan pendapat Ka Kiki, pendidikan online itu bagus tapi apa mahasiswa/orangnya sudah siap menerima pendidikan tersebut?

    Pendidikan online memang membantu, namun selain ada kelebihan pasti ada kekurangannya. Semisal kurangnya interakasi atau diskusi antar dosen atau mahasiswa yang terbatas.

  8. Good information for more understand about ilearning.
    Banyak orang yang beranggapanan ilearning adalah suatu penurunan dari kualitas SDM mahasiswa.
    Itu tantangan juga..bagaimana kita menjadikan teknologi sebagai alat bantu untuk mempermudah dalam belajar bukannya teknologi yang menentukan keberhasilan kita. Ketika kita dapat mengaplikasikannya dengan tepat maka teknologi akan menjadi sangat powerfull.

  9. Share yang sangat menarik. Memang banyak sekali pandangan bahwa pembelajaran online itu “biasa” bahkan ada yang menganggapnya seperti kuliah “main-main” karena minimnya frekuensi tatap muka, banyak yang cenderung menilai pembelajaran konvensional lebih efektif. Padahal survey membuktikan pembelajaran online lebih unggul dari pembelajaran konvensional. Pandangan yang seperti inilah yang semestinya diluruskan.
    Menurut saya pribadi, dengan adanya kuliah online mahasiswa bisa lebih berwawasan luas. Selain mendapatkan pembelajaran di jurusannya sendiri mereka jadi ga “gaptek” karena pembelajarannya sehari hari dekat dengan teknologi.
    Namun pada dasarnya unggul atau tidaknya seorang mahasiswa bergantung pada dirinya sendiri, apakah dia bertujuan mencari ilmu atau hanya gelar sarjana.
    Tetap semangat i+ 😉

  10. Online iLearning terjebak dalam image kacangan karena selama ini program ini hanya terbatas bagi mereka yang memiliki materi lebih dengan waktu minim. Hanya mengejar gelar bukan kualitas.
    Kompetitor kita dalam online learning begitu banyak diluar sana.
    Menurut miss wajar bila mereka melakukan promosi yang jor”an..
    Kita pun akan melakukan hal yang sama namun dengan S&K yang berlaku.
    Apa itu..??

    Kita tidak ingin menjual kucing dalam karung bukan?
    Kita tidak menjual janji..

    Tapi, kita menjual kualitas..
    Kita akan buktikan itu dengan adanya standarisasi dalam hal materi untuk online learning, dosen yang berkompeten yang telah melalui serangkaian pelatihan dll.

    Ibarat bayi..
    Kita merangkak dulu sebelum dapat berlalri kebcang tanpa terjatuh..
    Tidak ada kata terlambat untuk mengalirkan thermoiLearning dalam diri setiap kita.

  11. Memang untuk pembelajaran online sangat menarik dan penting sekali bagi mereka yang mempunyai job yang sangat padat tetapi ada keinginan untuk keinginan kuliah. dengan i+ bisa mewujudkan kampus kita unggul dalam pembelajaran Learning Online dan saat ini pun dari Team Rangers ( Marketing selalu menginfokan kepada seluruh Siswa/i sekolah SMA/K bahwa i+ ini akan berjalan di Kampus Raharja yang akan menciptakan pembelajaran semakin terdepan dan high technology. 🙂
    Thanks For Share Bu Hani 😀

  12. Hebat nih kalau green campus sudah mengadakan sistem ini. Sesuai perkembangan jaman, sistem pembelajaran online ini sepertinya sangat membantu untuk orang-orang sibuk.
    Sekarang mungkin kita belajar dari BINUS, tapi suatu saat nanti kalau kita berhasil mengubah persepsi orang tentang pembelajaran online, pasti orang-orang yang akan belajar dari kita.
    Sharing yang bagus bu Hani, artikel itu juga membuat saya lebih mengerti apa itu sebenernya online iLearning 🙂

  13. artikel yang menarik, termotivasi untuk selalu mengembangkan i+, mungkin perlu sosialisasi dan pelatihan yang intensif untuk meningkatkan minat dan ketertarikan dosen serta mahasiswa, agar i+ dapat berkibar di kampus 😀

  14. iL + utk raharja gongnya sdh 1 tahun yg lalu, tdk bgitu ketinggalan untuk mengejar mimpi yg indah itu….artinya kita sdh mulai membangun branded yg bisa kita jual ke masyarakat…sdh waktunya…kalau bukan Raharja siapa lagi ! kelas iLearning 3 th yg lalu kita mulai dan hasilnya cukup bagus…dan saatnya kita memulai dg iL+ project sdh diresmikan 1 th yg lalu saat Raker…ayoo saatnya kita hrs melangkah utk menjadi Pribadi Raharja yg unggul dlm iptek…. Raharaja akan semakin didepan…..bravo.

  15. Artikel yg bagus sekali..bisa menjadi pencerahan buat kita semua dan saya yakin kampus tercinta kita RAHARJA ke depannya akan melebihi Binus dan kampus lainnya 🙂

Leave a comment