Home » Mixed » Protokol BBC

Visitors

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Archives



Protokol BBC

Hello Pribadi Raharja!

Keunggulan kampus Raharja yaitu adanya metode pembelajaran iLearning yang mana berfokus pada 4B (Belajar, Bermain, Bekerja, dan Berdoa). Maka dengan adanya metode ini–Pribadi Raharja wajib tahu kamus kepunyaan kita. Yuk coba intip kamus iLearning yang ada DISINI.

Nah, udah dikasih bocoran nih sedikit tentang kamus iLearning. Maka sekarang, mau jelasin sedikit tentang Poin 1 (yg ada dikamus) yaitu BBC.

BBC ini berkaitan dengan cermi. Tapi jangan takut dulu ^^ BBC ini bisa dibilang cukup mudah asalkan memenuhi 5 (lima) protokol berikut ini;

  1. BBC harus bisa adaΒ mentionΒ nama Dosen pada materi atau cermi yg berkaitan dengan Dosen tersebut.

  2. BBC harus bisa memberikan masukan/ide tentang materi apa yang dibahas pada cermi tersebut.

  3. BBC harus bisa saling nyambung (inbound outbound), nah apa itu inbound outbound bisa dilihat pada link berikut. Dan memiliki 10 (level) inbound outbound yang dilihat disini

  4. BBC tidak boleh hanya mengandung 2 (dua) atau 3 (tiga) kata; misalnya; good job, bagus sekali cerminya, sangat menginspirasi, mudah dipahami materinya, dsb.

  5. BBC harus bisa menyertakan link sumber lain; misal; blogspot, wordpress, dsb yang kiranya berkaitan dengan materi atau cermi yang sedang dibahas.

Nah ada gambaran kan yah mengenai protokol BBC ini ^^ Semoga bermanfaat bagi Pribadi Raharja ^^


81 Comments

  1. Saya suka banget nih sama raharja, karena sangat aktif secara online seperti di iMe
    Jadi walaupun sedang tidak di kampus, tetap bisa aktif secara online di rumah dan bisa saling berkomunikasi dengan yang lainnya

  2. Akhirnya dengan adanya BBC mahasiswa di Raharja lebih cepat mendapat informasi secara cepat yaaa dan juga dapat sangat membantu sekali dalam Aktifitas dalam perkuliahan di Raharja… Terimakasih BBC ^_^

  3. Alhamdulillah ketika saya membaca sebuah artikel tentang apa itu protokol BBC sekarang saya jadi paham makna di balik kata BBC itu apa dan kata” gaul lainya seperti skup,widuri dll

  4. Terima kasih atas materi dan informasinya. Dengan adanya info ini mahasiwa secara tidak langsung terlatih menjadi orang yang kreatif, inisiatif dan inovatif. Semoga kedepannya bisa dikembangkan lagi informasinya~

  5. Artikel yang dibagikan sangat bagus dan memberikan ilmu pengetahuan yang baru bagi saya sehingga saya tau apa itu BBC. Terima kasih atas artikelnya, sangat membantu.

  6. Terima kasih untuk informasinya tentang BBC. Jadi lebih paham bagaimana cara BBC yang baik dan benar setelah membaca gambaran mengenai protokol BBC ini. Semoga bermanfaat.

  7. Terima kasih BBC,saya udah memahami atas info di atas dan semogah semakin mengerti kalo untuk berkoment itu JANGAN ASAL KETIK dan belajar hargainlah post yang di buat

  8. Terima kasih BBC, karena menurut saya BBC (buka, baca, coment) sangat penting karena kita harus menghargai dan mengapresiasi penulis dari suatu atikel dan juga dapat membantu pribadi raharja untuk menjadi pribadi raharja yang senang membaca

  9. Alhamdulillah saya mendaptkan wawasan baru dan penambahan ilmu dari kampus raharja ini. Ada bebrapa sebagian saya tau dan mengerti ad jga yg saya belum tau tpi setelah membaca kamus cukup dipahami dan membuat saya mengerti lebih dalam apa yg terkandung dalam ilearning ini. Kamus gaul ini semoga bermanfaat utk kita semua yg membaca kamus gaul ini. Trimakasih utk dosen saya @Eka Purnama Harahap yg telah memberikan saya materi ini.

  10. Waahhh ternyata protokol tentang BBC ada disini ya,, 5 point yang dijelaskan diatas harus, wajib, kudu, dan mesti dipahami serta dipraktekan sama seluruh pribadi Raharja yaaa. Karena dengan begitu, cermi-cermi yang ada akan kelihatan kaya dengan pengetahuan.Yang P UR pernah sampaikan juga, jika kita BBC alangkah baiknya menceritakan pengalaman kita juga yang terkait dengan artikel yg akan kita BBC tersebut πŸ˜€ πŸ˜€
    Thanks for sharing kak hap ^^

  11. Waahhh ternyata protokol tentang BBC ada disini ya,, 5 point yang dijelaskan diatas harus, wajib, kudu, dan mesti dipahami serta dipraktekan sama seluruh pribadi Raharja yaaa. Karena dengan begitu, cermi-cermi yang ada akan kelihatan kaya dengan pengetahuan.Yang P UR pernah sampaikan juga, jika kita BBC alangkah baiknya menceritakan pengalaman kita juga yang terkait dengan artikel yg akan kita BBC tersebut πŸ˜€ πŸ˜€

Leave a comment