Home » Mixed » HUNA

Visitors

October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Archives



HUNA

Pernahkah kita dengar kata HUNA? Kalo mendengar sekilas sih rasanya itu sangat asing di telinga. But.. HUNA merupakan transformasi dari H.U.L.A. H.U.L.A itu apa yah? Flashback dikit lah DISINI

But, dari kata HUNA itu yang terlintas dari benak kita mungkin saja itu sebuah nama. Yaps! nama anak perempuan bukan? Dengan wajah cantik, imut, dan menggemaskan.

Eits! Tapi bukan ituloh arti yang sebenarnya. Penasaran dengan apa arti HUNA yang sesungguhnya?

HUNA merupakan singkatan dari Hap, Untung, Ninin, dan Ai. HUNA dibentuk pada tanggal 6 Oktober 2016. Berkaitan dengan angka yang cantik. Mengapa bisa begitu? Yuk bisa di intip DISINI penjelasannya.

Terlebih dari hal itu, HUNA memiliki arti tersendiri loh!

Jika dikutip dari wikipedia, HUNA merupakan kata yang berasal dari hawaii dimana kata ini diadopsi oleh Max Freedom Long (1890-1971). HUNA berarti New Age yaitu praktik spiritual pada zaman kuno di Hawaiian Kahunas atau bisa disebutkan juga sebagai inspirasi.

Dan diambil dari sumber yang berbeda yang ada di huna.com, HUNA dapat diartikan sebagai pemberdayaan/memberdayakan, meningkatkan spiritualitas, energi, dan kekuatan penyembuhan metafisik. HUNA berkaitan erat dengan hubungan fisik, emosional, mental, dan spiritual yang tinggi untuk membawa seseorang pada apa yang diinginkan.

Disamping arti-arti yang bagus diatas, maka pada kesimpulannya HUNA merupakan bentukan dari orang-orang yang kuat, berambisi baik, dan selalu semangat dalam menjalankan misi didalam kesehariannya.

Ada kata bijak yang mengatakan arti bagus saja tidak akan cukup. Maka itu, dari arti HUNA yang sudah cukup bagus. Maka diharapkan, HUNA mampu menjadi orang yang bisa meningkatkan pemberdayaan diri, meningkatkan spritualitas yang tinggi, memiliki energi positif yang kuat, selalu memegang teguh ikatan persaudaraan/kekeluargaan, menjadi pribadi yang baik, selalu langgeng bersama-sama, dan selalu mampu memaafkan.

Juga tentunya doa yang selalu dipanjatkan untuk berjalannya HUNA adalah:

  1. Semoga pekerjaan yang HapNin kerjakan bisa berjalan dengan happy.
  2. Semoga pekerjaan yang HapNin kerjakan selalu membuahkan hasil yang baik.
  3. Semoga Bp dan Mamoi selalu happy menerima kerjaan dari HapNin.
  4. Semoga HapNin selalu diberikan umur panjang untuk bisa mengerjakan pekerjaan dengan Happy.
  5. Semoga semua pekerjaan HapNin selalu mendapatkan Good Job. (Itu yang terpenting :p)
  6. Semoga semua pekerjaan yang HapNin lakukan selalu diapresiasi meskipun salah-salah sedikit (ini curahan hati :p)
  7. Dan semoga tidak ada kata ‘bad job’ yang terlontar di HUNA untuk HapNin. Cause bad job is make HapNin sad.

Cause~ We Are HUNA!!!

We Are HUNA ^_^

Do it with love. And always do the best! HUNA Hwaiting!!!

6 Comments

  1. Aamiin ya Allah 🙂 semoga seluruh doa dapat terkabul dan senantiasa diberikan kemudahan disetaip pekerjaan Nin dan K Hap sehingga apa yang dikerjakan bisa mendapatkan good job yang banyak 🌈 🌈
    💖 💖 HUNA 💖 💖

  2. Didalam Raharja ada keluarga kecil yang disebut HUNA disini ya,,, dan disini HUNA Kepanjangan nya adalah Hap, Untung, Nin, Ai yaa hehe
    Tetapi di tahun 2017 ini, lebih tepatnya dibulan April ini ada 2 anggota baru loh hehe. 😀
    Yaitu Vio dan Vena, atau biasa disebut V2. Mungkin disini bisa di update ada nama kitanya kaya nya, atau bisa jadi nama HUNA ditambah inisial kita ber2 mungkin, hehe 😀 😀
    Tapi ini cermi keren banget, bener2 keluarga kecil yang harmonis 😀

  3. Refreshing banget di KopDar Perdana, ada inisiatif mandiri di share ulang oleh Nin. Good job Nin. Keinget ulang tentang hal hal seperti ini. Ada juga tentang Palindrome. Sehingga lebih terasa tambah jatuh cinta pada Huna. Hal ini seperti yang dicontohkan oleh Nin share ulang. 🙂 🙂 🙂

  4. hunaaaaa
    belum lengkap nih..
    yuuuk buat lebih lengkap lagi ^^
    saling melengkapi dan mengerti karakter masing2, saling koreksi dengan baik kekurangan sesama member. semoha huna selalu solid, bertekad menjadi lebih baik lagi dan saling berkontribusi untuk tugas make up ^^
    always do it with passion and love..

  5. Senang rasanya bisa menjadi bagian dari HUNA dimana vena dan vio mendapatkan banyak sekali pengalaman dan ilmu yang sangat bermanfaat, walaupun vena sendiri masih terus belajar dan menyesuaikan diri agar terus berkembang.

    dikutip dari cermi diatas “diharapkan HUNA mampu menjadi orang yang bisa meningkatkan pemberdayaan diri, meningkatkan spritualitas yang tinggi, memiliki energi positif yang kuat, selalu memegang teguh ikatan persaudaraan/kekeluargaan, menjadi pribadi yang baik, selalu langgeng bersama-sama, dan selalu mampu memaafkan”.

    semakin membuat vena jatuh hati pada HUNA dan merasa bersyukur^^

Leave a comment