MAGICS Channel (MC)

Mari kita mulai dengan tujuan dari Magics Channel ini.
Tujuan Pertama:
Bahwa kita butuh sebuah portal yang bisa menghimpun semua video yang ada atau berserakan dimana mana yang ada di youtube ini. Berarti ibarat youtube ada 1 milyar video, yang kita mau saring keluar adalah semua video dari Raharja. Jelas kita mesti memiliki upaya yang jitu kalau ini mau berhasil. Harus ada kerjasamanya antara pengurus magics dengan yang upload video, sehingga upaya ini bisa berhasil.
Memang kearah channel, kita bisa tarikan satu per satu, tapi harapannya adalah, dia mesti otomatis keluar. Didalam channel tersebut, harus bisa memfilter kata kunci atau tag tag tertentu. Dalam arti kata, kalau orang lain, tapi menggunakan tag yang sama, akan juga otomatis keluar di Channel kita. Jadi saat ini alur pikiran saya seperti itu. Dan untuk supaya kerjaan bisa berhasil dengan baik, alur pikiran kita harus bisa disamakan.
Tujuan Kedua:
Kita mesti bisa push informasi ke pribadi raharja. Mereka cukup menyatakan diri untuk subscribe setelah itu dia akan otomatis berlangganan. Kita tidak mau proses yang lebih berbelit belit sehingga pada saat upaya ini ingin tercapai, kita itu tersendat melulu. Saya telah mendemonstasikan kepada Devi tentang subscription saya ke Apple, yang dia bisa secara berkala (mungkin harian, mingguan, atau bulanan, atau setiap ada terbitan baru, atau criteria laen yang kita bisa tentukan.
Tujuan Ketiga:
Memiliki menu, atau daftar atau playlist yang menuntun kita kearah subcategory yang penting, contohnya kita ada menu yang disebut materi kuliah, yang kalau kita klik akan ke daftar mata kuliah, yang kalau kita klik ke daftar pertemuan, yang kalau kita klik ke videonya.
Tolak ukur keberhasilan adalah:
Berapa banyak subscriber?
Berapa banyak video?
Berapa banyak total view?
Berapa banyak total like?
Berapa banyak total dislikes?
Pada suatu hari, bila kita sudah siap, pada saat kita ketik magics.co, itu langsung ke Magics Channel (MC)

6 thoughts on “MAGICS Channel (MC)

  1. Ooh, jd intinya itu nanti saat kita ketikan link http:/magics.co otomatis akan masuk ke magics channel di YouTube. Bagus tuh pak, sebelumnya saya blm kepikiran klo youtube channel bisa sampe kya gtu hhe

  2. Berapa banyak subscriber?
    Berapa banyak video?
    Berapa banyak total view?
    Berapa banyak total like?
    Berapa banyak total dislikes?
    Pada suatu hari, bila kita sudah siap, pada saat kita ketik magics.co, itu langsung ke Magics Channel (MC)

    Jika yang dimaksud adalah statistic, maka kesimpulannya adalah :
    Berapa banyak subscriber? ini bisa diketahui dengan mudah
    Berapa banyak video? Apakah yg dimaksud video yg diupload menggunakan akun MC atau total semua video yg muncul pada Channel nya MC? kalo yg dimaksud adalah yg ke 2 maka akan terjadi penghitungan manual
    Berapa banyak total view? hal ini juga sama, karena video yang ada itu milik banyak orang yang statistic nya tidak bisa kita kendalikan, maka ketika berbicara tentang banyaknya view, pertanyaan ini tidak akan bisa terjawab kecuali views untuk video2 yang uploaded by account MC

    Berapa banyak total like?
    Berapa banyak total dislikes?
    kedua pertanyaan ini memiliki jawaban yang sama dengan pertanyaan tentang view.

    untuk subscribe setelah itu dia akan otomatis berlangganan. Kita tidak mau proses yang lebih berbelit belit sehingga pada saat upaya ini ingin tercapai, kita itu tersendat melulu. Saya telah mendemonstasikan kepada Devi tentang subscription saya ke Apple, yang dia bisa secara berkala (mungkin harian, mingguan, atau bulanan, atau setiap ada terbitan baru, atau criteria laen yang kita bisa tentukan.
    Garis bawahi tentang mekanisme subscribe pada channel, ketika kita subscribe pada suatu channel, maka segala aktifitas upload, comments yang dilakukan oleh account MC itu akan muncul, tapi ingat hanya video yg di uploaded by account MC, bukan video yang dipasang di playlist MC.

    Demikian komentar saya 🙂

    thanks

  3. Ya, saya juga setuju dengan pemikiran ini. MC harus bisa mengelola semua video yang berkaitan dengan Raharja. Ibarat seperti Youtube versi “Raharja” apapun dengan mudah kita temukan disini, misalnya video tutorial, iLearning idol, sidang skripsi , film2 karya anak MAVIB maupun video perkuliahan misalnya. Untuk memiliki jumlah subscriber, view, maupun like, pasti membutuhkan sosialisasi yang kuat kepada Pribadi Raharja agar mereka semua terdorong untuk menggunakan MC ini.

  4. Tujuan Ketiga:
    Memiliki menu, atau daftar atau playlist yang menuntun kita kearah subcategory yang penting, contohnya kita ada menu yang disebut materi kuliah, yang kalau kita klik akan ke daftar mata kuliah, yang kalau kita klik ke daftar pertemuan, yang kalau kita klik ke videonya :

    Seperti Pak UR pernah bilang pada saat bimbingan, pada saat Mata kuliah sedang berlangsung ada video setiap pertemuan di mata kuliah tersebut, Jika Mahasiswa/i tidak ada yang masuk, mereka bisa melihat video tersebut ngebahas tetang pelajaran mengenai apa, apa aja yang dibahas dalam pelajaran sesuai dengan pertemuan, agar mahasiswa/i tersebut tidak ketinggalan pelajaran.

    Demikian Comment dari saya, kurang lebih nya saya mohon maaf.
    \^_^/

  5. dear kak iz,
    jadi semua video yang mucul dan bukan uploadn MC gak bisa di kendalikan yah kak
    solanya kan ada menu analyze, yang muculin statististic tentang:
    Berapa banyak subscriber?
    Berapa banyak video?
    Berapa banyak total view?
    Berapa banyak total like?
    Berapa banyak total dislikes?

    terima kasih ya kak unutk masukannya, saya akan cari tau lagi tentag hal ini ^^

  6. menarik sekali jika ini bisa diterapkan, Raharja punya wadah untuk menampung segala video kegiatan yang ada di Raharja, jadi lebih terpusat dan mudah untuk mencarinya. Sebelumnya saya memang sudah mencoba menjadi subscriber channel lain dan setiap ada video baru pasti ada notif. Tapi mungkin memang hanya video di MC saja yang mengirim notif, jika MC mengambil video dari channel lain maka subscriber MC tidak bisa menerima notif.

Leave a Reply